Kayaknya hampir semua orang tahu mengenai makanan yang satu ini, cuman ada banyak versi, dari yang otak-otak Tanjung Pinang (Bintan), sampai dengan otak-otak Makassar.
Sekarang kita coba untuk mengulas pembuatan, serta bahan-bahan yang diperlukan untuk otak-otak Makassar, berikut resepnya :
Bahan-bahannya :
1 ekor ikan tenggiri, buang tulangnya dan haluskan (bisa ditumbuk atau di blender)
50 gram tepung sagu
100ml santan kelapa dari 1/2 buah kelapa (bisa juga menggunakan Kara)
5 butir putih telur
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 siung bawang merah, dihaluskan
3 sdm garam halus
1 sdt vetsin
1 sdt merica (aku suka pedesny merica seh)
(Garam dan vetsin bisa diganti royco)
Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan jadi satu, bungkus dengan daun pisang. Kemudian di bakar (panggang) hingga matang, siap dihidangkan.
Lebih enak di makan panas2 dengan nasi hangat, Selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati.
Untuk kuah / sausnya :
Bahan-bahannya : 3 sdm saos cabe, 1/2 sdt mustard, 1 sdt gula pasir, 1/2 sdm cuka, 1/2 sdt garam, 50 ml air hangat (matang)
Cara membuat : Campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan
No comments:
Post a Comment