ads

Sunday, November 7, 2010

Manfaat Sayur Kol Sebagai Obat Maag

Bagi anda penderita sakit maag, tips berikut bisa sangat bermanfaat. Mungkin sebagian dari Anda sudah tahu mengenai khasiat sayur kol untuk kesehatan terutama sakit maag, tapi sepertinya banyak juga yang belum tahu, maka disini saya akan mencoba untuk berbagi tips mengenai khasiat sayur kol, saya sendiri sangat suka sayur kol, baik dibuat lalapan maupun di sup... hmmm nikmat.

Siapa bilang sayur kol tidak boleh dikonsumsi bagi penderita penyakit lambung atau maag karena bergas? Malah para pelaku pola makan food combining sepakat, dengan mengonsumsi sayur kol dapat menyembuhkan luka di dalam lambung.

Pemandu pola makan Food Combining, Heni Suhaeni Kamil, mengatakan, memakan sayur kol dalam keadaan mentah atau setengah matang supaya vitamin dan manfaatnya tetap terjaga. "Kol cukup tinggi kandungan seratnya dan vitamin C. Bila dikonsumsi dalam keadaan mentah dapat mencegah kanker dan penyembuhan luka lambung (maag)," katanya saat dihubungi liputan6.com, Jakarta, Senin (8/11).

Bagi Anda penderita maag, sebaiknya tetap selalu mengonsumsi sayuran kol dengan cara dibuat juice. Khusus untuk yang sakit lambung (maag), sebaiknya setengah atau satu jam sebelum makan minum juice kol. Resepnya 300 gram mentimun ditambah 150 gram kol putih yang sudah dibersihkan, lalu di juice, disaring dan segera diminum.

Wanita kelahiran Jatiwangi 01 Mei 1956 pun menekankan, sebaiknya sayuran kol tidak dikonsumsi dalam keadaan matang atau empuk, karena dapat mengeluarkan gas di dalam sayuran sehingga menimbulkan rasa kembung di lambung. [ref:kesehatan]

1 comment:

Masukkan email Anda di sini untuk berlangganan info kesehatan dan kecantikan: